Навигация
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Интересное

Архивы за Май 18th, 2019

Двое мужчин пытались украсть скульптуру из Михайловского замка в Петербурге | Происшествия | Аргументы и Факты

Двое мужчин пытались украсть скульптуру из Михайловского замка в Петербурге

Москва, 10 апреля — АиФ-Москва.

Двое мужчин попытались украсть скульптуру из филиала 

Инцидент произошел 9 апреля в Михайловском замке. Сотрудник охраны заметил двух мужчин, пытавшихся спуститься по веревке с моста через окружающий замок ров, где в нишах установлены скульптуры. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленников, когда один из них спустился по веревке к воде и попытался зацепить крюком скульптуру, а другой его подстраховывал.

Задержанные оказались 36-летним и 33-летним безработными. Их доставили в отдел полиции, Читать далее »

Два человека погибли в ДТП у места, где разбился самолет Филевой | Происшествия | Аргументы и Факты

Два человека погибли в ДТП у места, где разбился самолет Филевой

Москва, 1 апреля — АиФ-Москва.

Два человека погибли в результате ДТП в районе Франкфурта-на-Майне, сообщает Die Welt со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Как говорится в сообщении, полицейская машина направлясь к месту крушения самолета, в котором летела совладелица холдинга S7 Наталия Филева. Автомобиль с полицейскими попал в лобовое ДТП. В результате погибли двое пассажиров гражданского автомобиля, трое полицейских получили травмы.

Два пассажирских поезда столкнулись в Италии | Происшествия | Аргументы и Факты

Два пассажирских поезда столкнулись в Италии

Москва, 29 марта — АиФ-Москва.

В итальянской провинции Комо в четверг столкнулись два пассажирских поезда, пишет газета Leggo.

По предварительным данным, на станции Инвериго один из составов начал движение на запрещающий сигнал. Заметив движущийся навстречу другой поезд, машинист резко затормозил. Столкновения избежать не удалось, но авария обошлась без трагических последствий. Пострадали не менее 50 человек, у всех легкие травмы. Пассажирам оказана помощь.

В Минтранспорта сказали, что, вероятнее всего, причиной аварии стал человеческий фактор. Но при этом не сработала технология, которая должна была в этом случае предотвратить Читать далее »

Два корабля НАТО вошли в порт Одессы | В мире | Политика | Аргументы и Факты

Два корабля НАТО вошли в порт Одессы

Москва, 1 апреля — АиФ-Москва.

Фрегаты «Торонто» и «Санта Мария» ВМС Канады и Испании вошли в понедельник в морской порт Одессы, сообщается на сайте администрации порта.

«Во время пребывания запланированы встречи с военнослужащими ВСУ, представителями местных властей», — говорится в сообщении.

В порту пояснили, что военные корабли пришвартованы к причалам пассажирского комплекса. 1 апреля они будут открыты для посещения всем желающим — «Торонто» с 13:00 до 17:00, «Санта Мария» с 16:00 до 19:00.

Два детских сада построят в Очаково-Матвеевском по просьбе жителей | Москва | Аргументы и Факты

Два детских сада построят в Очаково-Матвеевском по просьбе жителей

Москва, 6 апреля — АиФ-Москва.

Предложения местных жителей, в том числе касающиеся социальных объектов, будут учтены при проектировании застройки кварталов реновации в московском районе Очаково-Матвеевское.

На территории района, в частности, появятся два новых детских сада на 150 и 125 мест, физкультурный комплекс с культурно-досуговым центром и дополнительный корпус на 550 мест на территории школы № 2025.

Один из автором проекта, представитель ЗАО ГБУ «ГлавАПУ» Людмила Машинская отметила, что по желанию жителей также будет сохранена планировочная структура района, что позволит гармонично вписать Читать далее »

Даша и Алана. Как жены Кокорина и Мамаева ждут мужей из СИЗО | Персона | Спорт | Аргументы и Факты

Даша и Алана. Как жены Кокорина и Мамаева ждут мужей из СИЗО

6 февраля в Тверском районном суде Москвы во второй раз продлили арест на два месяца для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Корреспондент АиФ.ru присутствовал на том заседании и лично видел, как гражданская супруга Кокорина Дарья Валитова сразу же после вынесения решения обреченно села на деревянную скамейку и зарыдала. В пяти метрах от нее заливалась слезами и мать футболиста. Еще до судебного заседания шансы изменить меру пресечения на любую другую, кроме ареста, оценивались невысоко. Но родные верили в чудо, а потому их эмоции были неподдельными.

В это же время среди близких заключенных под стражу улыбалась и строила рожицы в камеру Читать далее »