Навигация
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Интересное

Архивы за Июнь 2nd, 2019

Ирония судьбы, или Разборки в сауне. Любовь и разрыв семьи Глушаковых | Персона | Спорт | Аргументы и Факты

Ирония судьбы, или Разборки в сауне. Любовь и разрыв семьи Глушаковых

Он посвящал ей свои самые удачные голы, а она в ответ была примерной хранительницей очага, которая ждала любимого мужа дома и воспитывала дочерей. Но спустя восемь лет брак Дарьи и Дениса Глушаковых закончился взаимными обвинениями в изменах и заявлением на развод. Кажется, обратной дороги у этой пары уже нет.

Земляки

Денис и Даша родились в Миллерове. Хотя в их родном городе живет чуть больше 30 тыс. человек, будущие супруги впервые увидели друг друга, когда девушка только окончила 11 класс. Это было обычное уличное знакомство.  Глушаков с товарищем первый подошел к Дарье и ее подруге. Завязалась беседа, Читать далее »

Ирина Алфёрова: «Мужчине надо давать свободу» | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Ирина Алфёрова: «Мужчине надо давать свободу»

И­звестная актриса Ирина Алфёрова приняла участие в модном дефиле в рамках программы «Искусство жить», созданной президентом Открытой Международной академии парикмахерского искусства и искусства ­визажа Дмитрием Винокуровым. 

И к нашей газете Ирина Ивановна теперь имеет с­амое непосредственное отношение. В проекте компании Disney «Счастье – это…» сюжет одной из новелл строится вокруг еже­недельника «Аргументы и факты». Ирина Алфёрова сыграла в ней маму журналистки «АиФ».

«Я критик суровейший»

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Ирина Ивановна, ваша дочь Ксения А­лфёрова, как и вы, стала известной актрисой. Как относитесь к её успехам?

Ирина Алфёрова: Я критик суровейший. Ксюша, Читать далее »

Йозеф Геббельс. Как министр пропаганды «шел к успеху», забывая принципы | История | Общество | Аргументы и Факты

Йозеф Геббельс. Как министр пропаганды «шел к успеху», забывая принципы

29 октября 1897 г. появился на свет человек, имя которого на его родине пользуется отрицательной популярностью. Вряд ли кто-либо в Германии, особенно в восточных землях, назовёт своего ребёнка Йозефом. Впрочем, Адольфом тоже не назовут – и вполне понятно, почему. А вот фамилия нашего героя стала нарицательной. Если кто-то захочет сказать о тотальном оболванивании значительных масс людей, обязательно воспользуется штампом «геббельсовская пропаганда».

Как и всякий штамп, этот верен, но неполон. Те, кто находится под его влиянием, «точно знают», кто таков Йозеф Геббельс. «Фанатик, Читать далее »

Инна Чурикова: «У нас с мужем нет времени на ссоры!» | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Инна Чурикова: «У нас с мужем нет времени на ссоры!»

Юбилеи – это сложно

Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Инна Михайловна, в прошлом году вы отпраздновали 75-летний юбилей. С какими чувствами, мыслями вы встретили этот возраст?

Инна Чурикова: Это очень сложное занятие – праздновать юбилеи. Лучше обойтись без громких торжеств. Мысли появляются самые разные. А чувства… Постараюсь быть молодой, сколько смогу.
 
- А как вам удаётся сохранять молодость духа?

И. Ч.: Мне кажется, что наше актёр­ское дело служит тому, чтобы человек был прекраснее, чтобы он стремился к жизни, за которую было бы не стыдно. Мне кажется, это даёт силу духа.

- Глеб Анатольевич, а что даёт силы вам? Глаза у вас горят, вы по-прежнему активно снимаете кино. Признайтесь, как жить в активном долголетии?

Глеб Панфилов: Пока есть силы, пока хочется что-то делать, надо делать. Пока желание не исчезло, надо работать. А работа, в свою очередь, стимулирует желание жить. Читать далее »

Инвестор не собес. Как привлечь в мусоропереработку частный бизнес? | Экология | Общество | Аргументы и Факты

Инвестор не собес. Как привлечь в мусоропереработку частный бизнес?

Отрасль выходит из тени

Исполнительный директор Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру, член экспертного совета Агентства стратегических инициатив Светлана Бик предлагает сравнить планируемый объём частных инвестиций с реальным на сегодняшний день: 10 млрд рублей (по информации из публичных источников).

«Чтобы частные деньги в отрасль пошли, нужно создать условия», — считает она.

Но при этом придётся учесть немало факторов. Отрасль практически новая, а если точнее, она выходит из тени. Это значит, что для нового типа переработки мусора пока нет ни мощностей, ни инфраструктуры. А ведь отходы надо забрать, отвезти, рассортировать, переработать, причём по условиям реформы требования для всей цепочки Читать далее »

Имидж — ничто! «Зенит» покупает Павла Мамаева после скандала в Монако | Футбол | Спорт | Аргументы и Факты

Имидж — ничто! «Зенит» покупает Павла Мамаева после скандала в Монако

«Зенит» близок к покупке Павла Мамаева, одного из лучших, но и из самых противоречивых российских футболистов страны. Пока это лишь неофициальная информация от анонимных источников, но в таких вопросах дыма без огня, как известно, не бывает.

Разговоры о возможном трансфере появились после того, как стало известно, что «Краснодар», которому принадлежит футболист, принял решение продать игрока. Произошло это после отказа игрока сборной России приносить извинения за инцидент, случившийся спустя несколько дней после вылета национальной команды с чемпионата Европы.

Прости меня, Читать далее »

Имеет право? Серебренникову под домашним арестом разрешили ходить в театр | Право | Общество | Аргументы и Факты

Имеет право? Серебренникову под домашним арестом разрешили ходить в театр

Басманный суд отправил руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова . Он подозревается в мошенничестве с деньгами, которые Минкульт выделил на проект по развитию современного искусства.

Действительно, режиссёру разрешено посещать театр. Но не как зрителю, а по служебной надобности — да и то лишь с письменного разрешения следствия. В то же время ему нельзя общаться с прессой, пользоваться Интернетом и электронной почтой.  Для контроля исполнения решения суда на худрука «Гоголь-центра» наденут электронный браслет. По словам адвоката Серебренникова, если его подзащитный отойдёт Читать далее »