Навигация
  • Рубрик нет
Последние автоновости
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Интересное

Адвокат Серебренникова просит выступить экспертами Спивакова и Церетели | Право | Общество | Аргументы и Факты

Адвокат Серебренникова просит выступить экспертами Спивакова и Церетели

Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова попросил Мещанский суд столицы, который рассматривает дело «Седьмой студии», привлечь в качестве экспертов дирижера Владимира Спивакова и директора Московского музея современного искусства Василия Церетели, сообщает ТАСС.

По словам адвоката Дмитрия Харитонова, Спиваков, Церетели, а также директор премии «Золотая маска» Мария Ревякина, заместитель худрука МХТ Марина Андрейкина, актер Дмитрий Мозговой, режиссер Борис Юхананов и театральный критик Елена Ковальская могут выступить экспертами для обсуждения социо-искусствоведческого блока вопросов по делу в отношении режиссера. Об этом адвокат попросил во вторник суд.

Суд в процессе предыдущего судебного заседания поставил вопрос о назначении комплексной экспертизы деятельности АНО «Седьмая студия». Суд дал сторонам время в письменном виде предоставить документы для исследования, вопросы, которые они хотели бы задать экспертам, и предложить учреждения и экспертов для проведения экспертизы.

Дело «Седьмой студии»

Напомним, по версии следствия, продюсер Алексей Малобродский, режиссер Кирилл Серебренников и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, которые выделялись в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию российского современного искусства в рамках проекта «Платформа». По делу «Седьмой студии» в качестве одной из обвиняемых также проходит экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум.

Малобродского отпустили под подписку о невыезде. Все остальные фигуранты дела находятся под домашним арестом.

Кирилл Серебренников и все остальные подсудимые, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, не признают свою вину. Масляева пошла на сделку со следствием и дала показания против бывших коллег, поэтому ее дело выделили в отдельное производство.