Навигация
Последние автоновости
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Интересное

Вижу достойного претендента. Экс-глава ПМР поддержал кандидата в президенты | В мире | Политика | Аргументы и Факты

Вижу достойного претендента. Экс-глава ПМР поддержал кандидата в президенты

Первый президент Приднестровья и один из создателей Приднестровской молдавской республики Игорь Смирнов записал видеообращение, в котором выразил свою поддержку кандидату в президенты республики Вадиму Красносельскому. «Я думаю, эти пять лет показали, насколько значима должность президента для приднестровского народа, — заявил Смирнов. — Я вижу достойного кандидата, который знает, что такое работа, который знает беды нашего приднестровского народа, потому что жизнь его так складывалась — вместе с нашим приднестровским народом. Я говорю о Красносельском Вадиме Николаевиче — это выбор народа, который борется более 25 лет за признание. Я считаю, что мы не ошибемся, по крайней мере, я не ошибусь. Я желаю ему успеха и привести к признанию и процветанию наш приднестровский народ, все 33 национальности, которые у нас проживают. Победы вам, Вадим Николаевич!». 

Открытая поддержка

Как полагают приднестровские политологи, открытая поддержка Смирновым Вадима Красносельского — это очень серьезный аргумент для избирателей на предстоящих 11 декабря выборах президента ПМР. Напомним, что Игорь Смирнов 20 лет возглавлял Приднестровье и прошел вместе с республикой все самые тяжелые и драматические периоды ее истории, поэтому по-прежнему пользуется в народе большим авторитетом.

До распада СССР Смирнов был директором тираспольского завода «Электромаш», затем стал депутатом, а впоследствии — главой Верховного Совета Приднестровской Молдавской ССР. В январе 1991 года принял на себя обязанности главнокомандующего вооруженными силами ПМР, после того как был избран в декабре 1991 года президентом Приднестровья. Во время молдавской агрессии 1992 года командовал вооруженными формированиями ПМР. Четырежды избирался на должность президента республики, пытался пойти на выборы и в пятый раз — в 2011 году, несмотря на посылы из Администрации президента РФ не делать этого. В результате выборы проиграл. С тех пор в политической жизни республики не участвовал, однако всегда внимательно следил за происходящим в этой сфере.